главная    
наши услуги
наши партнеры
новости компании
схема проезда
база недвижимости

 
 


Адрес: Нижний Новгород
ул. Советская (пл.Ленина), 7
Телефоны: 296-32-75,
246-18-22

Е-mаil: modusnn@mail.ru
Подготовка документов для приватизации и приватизация, Сбор справок для оформления нотариального или безнотариального договора покупки-продажи, Полная экспертиза документов, подготовка нотариального договора, Подготовка и проведение обмена. Юридическое сопровождение, Продажа земельных участков, Регистрация перепланировки, Помощь в оформлении документов при вступлении в права наследования; Экспертиза документов при покупке новостройки; Юридические консультации; Подготовка пакета документов для перевода из жилого фонда в нежилой; Составление договоров аренды помещений,
 
   
      квартиры  
  1-комнатные  
  2-комнатные  
  3-комнатные  
  4-комнатные  
   
      дома, участки  
   
      коммерческая недвижимость  
   
     
     
     

Услуги
Книга отзывов


Компания "Модус" стала номинантом Национального конкурса "Профессиональное признание 2008" в номинации "Лучшая брокерская компания на рынке ипотечных сделок 2008"


Лица недвижимости. Совершеннолетие "Модуса"


Сегодня агентство недвижимости "Модус" знакомо многим нижегородцам, которые с его помощью решили свой квартирный вопрос. И это не удивительно: вот уже 18 лет компания оказывает риэлтерские услуги в нашем городе.

В самом начале пути офис компании был мобильным - располагался в автомобиле, а опыт работы в новой тогда для нашей страны сферы деятельности - недвижимости, у сотрудников агентства был минимальный. Но изначально присутствовало главное, те принципы, которые были сформулированы основательницами компании - сестрами Мариной Удальцовой и Светланой Тороповой: работать честно, решать проблемы клиентов как свои собственные, постоянно повышать свой профессиональный уровень. Так сложилось с начала, так продолжается и по сей день. С тех пор утекло много воды, и современный "Модус" заслуженно входит в число ведущих агентств нашего города.

Справка. Агентство недвижимости "Модус" было создано 18 лет назад. В настоящий момент компания оказывает полный спектр услуг в сфере жилой недвижимости, как на вторичном рынке жилья, так и на рынке новостроек. Помогает подобрать ипотечный кредит, оказывает услуги в области оценки недвижимости. В компании действует юридический отдел. Уже 8 лет представители "Модуса" оказывают услуги по арбитражному управлению.

В компании работает порядка ста сотрудников. 72 агента сертифицированы, соответствующее обучение они прошли в учебно-кадровом центре города Киров.


Сегодня на вопросы нашего корреспондента отвечают

Светлана Федоровна Торопова и Марина Федоровна Удальцова.

- Как начинался ваш путь в недвижимость? Почему была выбрана именно эта сфера деятельности?

Светлана Федоровна: - Это был сознательный выбор. 90-е годы были непростым, переломным временем: многим пришлось кардинально менять свою жизнь, искать себя в другой профессии. Мы с сестрой вернулись в Нижний Новгород к родителям, отслужив более десяти лет со своими мужьями в армии. Дети были маленькие, нужно было как-то выживать. Накоплений не было, а оказание посреднических услуг в сфере недвижимости в ту пору было одним из немногих бизнесов, не требовавшим крупных денежных вливаний. К тому же, мы с сестрой типичные гуманитарии, а этот бизнес нам был интересен, поскольку был связан с общением с людьми. И название агентства выбрали не случайно, ведь открывали для себя новый этап в жизни: "Модус" - начало нового вида.

Марина Федоровна: - Было и еще одно важное обстоятельство. В то время сделки купли-продажи недвижимости были уже разрешены, но мало кто понимал, что и как необходимо делать. Вот мы и решили помогать себе и другим одновременно. И наши мужья оказали нам большую поддержку, стали осваивать новые профессии: один стал юристом, а второй оценщиком.

Вначале пришлось непросто. Этот рынок в нашей стране только зарождался, многое приходилось оттачивать на практике, учиться самим, параллельно обучая своих сотрудников.

Во многом полагались на свою интуицию. В общем, жизнь учила всему.

- Говорят, что с родственниками работать непросто, но ваш случай стал исключением.

С.Ф.: - Мы никогда друг от друга не устаем. У нас всегда есть общие точки соприкосновения. И мы друг другу доверяем. Так сложилось, что я занимаю должность генерального директора, а Марина Федоровна замещает меня и одновременно также работает арбитражным управляющим - ведет сложные объекты в разных регионах России.

- Арбитражный управляющий - профессия непростая. Почему вы решили ее освоить?

М.Ф.: - В 90-е годы, в самом начале становления рынка, арбитражными управляющими чаще всего были мужчины. Сейчас ситуация изменилась - эта профессия становится все больше женской, ведь арбитражный управляющий должен быть гибким, находить компромисс между кредитором и должником, и именно женщине, в силу природных данных, делать это проще. При этом необходимо постоянно учиться. Все арбитражные управляющие являются членами СРО, постоянно проходят аттестацию.

После кризиса количество банкротств, особенно мелких предпринимателей, велико. До 2008 года многие из них набрали кредитов (сделать это было несложно), сейчас приходится расплачиваться. Поэтому арбитражные управляющие востребованы, без дела сидеть не приходится. В настоящее время многие предприятия сталкиваются с трудностями, вызванными финансовым кризисом и процедура банкротства предприятий, как юридического лица, может оказаться полезной в таких условиях.

Мы оказываем услуги, связанные с процессом ликвидации фирм и банкротства предприятий. Для нас это отдельное направление работы, где уровень ответственности весьма высок.

- Когда было сложнее работать на рынке оказания риэлторских услуг: в 90-е или сейчас?

М.Ф.: - В недвижимости никогда не было просто. Но у нас дело пошло сразу, мы стали проводить сделки, получать необходимый опыт. При этом в 90-е многое было неотработанно - схемы проведения сделок, порядок оформления документов, процесс передачи денег и т.д. Это сейчас все кажется ясным и очевидным, тогда такого не было.

Принципиально изменилось то, что рынок стал цивилизованным. Но я бы хотела добавить, что для нашей компании основное осталось неизменным, это наши принципы в работе: порядочность и честность перед клиентами, которых обманывать нельзя. Жизнь доказала нашу правоту - в этом году "Модус" отмечает свое совершеннолетие - 18 лет. И мы гордимся своей профессией, своим коллективом. Нам не стыдно перед нашими уже взрослыми детьми за свой бизнес.

С.Ф.: - У нас был характерный случай. По генеральной доверенности продавалась квартира. Мы нашли покупателей. Все всех устраивало, но у менеджера возникли сомнения: хозяин жилья, молодой парень, по какой-то причине, как сказали его представители, вдруг срочно вылетел на работу в другой регион. Получается, не мог подождать пару дней, чтобы продать жилье? Что за срочность? Покупатель настаивал на приобретении, но нам удалось убедить его, что лучше подыскать другой вариант. Так он, в итоге, и сделал. Получается, что мы потеряли клиента (он ведь ушел в другое агентство) и комиссионные, зато не стали совершать сделку, в которой сомневались. Благодаря такому подходу у нас не было случаев, когда клиенты из-за нас теряли деньги или жилье.

Если в цепочке купли-продажи участвует сразу несколько человек, и интересы каждого представляет агентство недвижимости, то нам работать проще - агентство отвечает за свой участок сделки, мы можем запросить всю необходимую информацию и получить исчерпывающие данные. Поэтому желательно, чтобы сделками с недвижимостью занимались именно профессионалы.

Но, увы, не всегда люди обращаются в агентства недвижимости, кто-то предпочитает частных маклеров. Получилось так, что мы сами воспитали несколько таких маклеров для нашего рынка. Эти люди приходили к нам, говорили, что хотят научиться, но те правила, по которым работает "Модус", оказывались для них неприемлемыми: они предпочитали действовать как придется, с главной целью - получить деньги любой ценой. Мы их пытались наставить на путь истинный, не получилось. Конечно, хорошо, что они ушли из нашей компании, но неправильно то, что они могут работать на рынке.

Как можно решить эту проблему?

М.Ф.: - Пока нет закона о риэлторской деятельности, саморегулирования в сфере оказания риэлторских услуг, что-то исправить вряд ли возможно.

Когда такой закон появится, с рынка уйдут мелкие фирмы, а также маклеры, которые не могут оказывать услуги надлежащего качества. Будут жесткие требования, и это хорошо. Мы, как арбитражные управляющие, в СРО входим давно, поэтому саморегулирования и в риэлторской сфере не боимся. Более того, для нас это будут только плюсы: появятся узаконенные критерии качества оказания риэлторских услуг. Также придется в обязательном порядке постоянно обучаться (хотя делаем мы это и сейчас регулярно), при этом среди учебно-кадровых центров начнется конкуренция, а это положительно.

Закон все поставит все на свои места. Сразу станет ясно, кто как работал до этого, какой капитал и репутацию приобрел.

- Каким вы видите будущее компании?

- Мы будем развиваться, это однозначно, повышать свой профессиональный уровень, чтобы и дальше помогать жителям нашего города решать многочисленные вопросы, связанные как с жилой, так и с коммерческой недвижимостью.

Беседовала Наталья Чернышева

Сегодня "Модус" входит в число самых успешных и уважаемых агентств Нижнего Новгорода, а любая компания - это, прежде всего, люди, которые там работают, это команда, коллектив единомышленников. Недаром девиз АН "Модус" звучит так: "Работать нужно в команде. Когда она сформирована, жить всем легко".

Опубликовано в газете "Полезная площадь"

 
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дети в альтернативной сделке
«Левая» сделка – скрытая угроза для клиента
Зачем нужен ипотечный брокер?
Грозит ли снижение цен на городскую недвижимость?
Цивилизованный бизнес в собственной квартире
Группы риска в риэлторской сфере
От каких параметров и в какой степени зависит стоимость квартиры на вторичном рынке

СМИ о нас
База отдыха для сотрудников АН «Модус»
Вселенная по имени "Модус"
Всем агентам - по лопате!
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Все дороги ведут в Рим
Ипотека 2010
Совершеннолетие "Модуса"