АН «Модус». Елена Неборачко

В риэлторский бизнес Елена Неборачко пришла в далеком 1998 году, отработав не один десяток лет на Горьковском 21 авиационном заводе. Пришла не от хорошей жизни – замучили финансовые проблемы. Принять решение помогла подруга, Светлана Федоровна Торопова (директор АН «Модус»), которая настоятельно советовала: «Приходи ко мне, у тебя все получится».

Говорят, что хорошее начало – половина дела. Опыт Елены Неборачко доказывает правоту этих слов – первая сделка у нее состоялась через две с половиной недели после начала работы!

Отвечая на вопрос о том, что для нее, как для риэлтора, стоит на первом месте, Елена сказала: «Главное для меня – встать на сторону клиента, защищать его интересы в ходе сделки. Чистая совесть и возможность спать спокойно, дорогого стоит. Когда мне говорят о том, что риэлтор должен учитывать свои интересы тоже, идти на некий компромисс, ведь в ходе сделки возможны риски для всех сторон, что участники сделки — взрослые люди, и всё должны понимать, то я с этим категорически не согласна. И всем своим клиентам честно говорю о возможных подводных камнях. Видимо, я человек старой формации. Но интересы клиента, считаю, должны всегда быть в приоритете».

Окружающие прекрасно понимают и чувствуют добросовестное отношение к делу Елены Казимировны. К ней приходят по рекомендациям знакомых. Зачастую уже после безуспешных попыток решить жилищную проблему самостоятельно, после того, как прошли через нескольких агентов, когда от «такого сложного случая» отказались все.

Неборачко сложных случаев не боится (кстати, это один из основополагающих принципов работы АН «Модус» – «брать всех» и всем помогать). Прямо говорит клиенту, сколько времени может понадобиться для продажи той же «проблемной» квартиры, сколько комиссионных и за что придется заплатить агентству. Она открыта для людей, хочет им помочь, терпелива, готова встать на место каждого. И это важно. Но такое понимание и терпение пришли не сразу. Вначале, как признается сама Елена Казимировна, она приходила с работы и плакала, от того, что сложно, что не все получается. Только с годами пришли мудрость и терпение.

Теперь Елена Казимировна – опытный наставник для начинающих риэлторов. На вопрос о том, стоит ли сегодня приходить работать в недвижимость, Елена Неборачко ответила: «Стоит, конечно, всем тем, кто хочет работать и зарабатывать. Только есть три обязательных условия, без которых в нашем деле не обойтись. Это терпение, любовь к людям, внутренняя честность».

А о своих приоритетах в этой работе она сказала так: «Для меня очень важно чувство самоудовлетворения, которое ощущаешь после каждой успешно проведенной сделки, когда клиенты говорят «спасибо». В такие моменты понимаешь, что ты можешь помогать другим, и достоин этой профессии».

Профессия риэлтора сложная, предполагает высокую степень вовлеченности в процесс, поэтому случается профессиональное выгорание, когда хочется все бросить и уйти. Уходила и Елена Неборачко. Все надоело, хотелось отдохнуть. Полгода не было в ее жизни чужих жилищных проблем, клиентов и сделок. А потом поняла, что дальше так продолжаться не может, эта профессия стала важной частью ее жизни. И вернулась.

Признательность клиентов дает силу для почти круглосуточной работы.

«Выражаю сердечную благодарность за грамотно проведенную сделку по продаже моей квартиры. Сделка проведена в минимально короткий срок, без излишней суеты и волнений». Анатолий.

«Благодарность выражаю за профессионально и быстро проведенную сделку. Все время работы с Еленой были окружены заботой, подстрахованы на каждый случай. Большое спасибо». Ирина Ивановна и ее семья.

«Спасибо за проведенную работу по покупке мне дома в Лысковском районе. Спасибо за помощь в переезде и перевозке вещей. Приезжайте в гости!». Андрей.

«Выражаю большую благодарность Елене Казимировне за помощь в проведении сделки по покупке квартиры и земельного участка в Нижегородской области. За быстрый и грамотный сбор документации, качественно проведенную сделку, уважительное отношение, трудолюбие и профессионализм». Морозов.

Нынешний сложный год стал для многих риэлторов испытанием на прочность. Неборачко это испытание выдержала с честью, количество клиентов у нее практически не уменьшилось. В сентябре этого года Елена стала лауреатом первого нижегородского конкурса профессионального и народного признания «Риэлтор 2009». Как сказала одна из ее постоянных клиенток: «Елена Казимировна — наш семейный агент. Мои родители к ней обращались, я сама дважды с ее помощью решала семейные жилищные проблемы. По любому вопросу в недвижимости – только к ней. Я уверена в ней на все сто». Так что сейчас фамилия Неборачко – уже своеобразный бренд. Несколько сотен удачно проведенных сделок – тому доказательство. Впрочем, цифра эта приблизительная, сама Елена Казимировна такую статистику не ведет, не это для нее главное.

Елена замужем и считает, что поддержка мужа, семьи, очень важны. «Бывает так, что работать приходится и по выходным, и в праздники. Поэтому для меня важно, что муж поддерживает меня морально и практически — берет часть хозяйственных работ по дому на себя». Поддерживает Елену Казимировну и дочь с любимым внуком Егором. Хобби – цветоводство (дома у Неборачко более 350 видов растений) помогает отвлечься от суеты будней, домашние животные (рыбки, три кошки и собака) – тоже…
Когда мы прощались с Еленой, я спросила ее, чего еще хочется добиться в жизни. И получила ответ: «Я хотела бы и дальше работать риэлтором, помогать людям, а должности для меня не важны. Не это главное».

Ссылка на источник: http://www.ppl.nnov.ru/content/490