главная    
наши услуги
наши партнеры
новости компании
схема проезда
база недвижимости

 
 


Адрес: Нижний Новгород
ул. Советская (пл.Ленина), 7
Телефоны: 296-32-75,
246-18-22

Е-mаil: modusnn@mail.ru
Подготовка документов для приватизации и приватизация, Сбор справок для оформления нотариального или безнотариального договора покупки-продажи, Полная экспертиза документов, подготовка нотариального договора, Подготовка и проведение обмена. Юридическое сопровождение, Продажа земельных участков, Регистрация перепланировки, Помощь в оформлении документов при вступлении в права наследования; Экспертиза документов при покупке новостройки; Юридические консультации; Подготовка пакета документов для перевода из жилого фонда в нежилой; Составление договоров аренды помещений,
 
   
      квартиры  
  1-комнатные  
  2-комнатные  
  3-комнатные  
  4-комнатные  
   
      дома, участки  
   
      коммерческая недвижимость  
   
     
     
     

Услуги
Книга отзывов


Компания "Модус" стала номинантом Национального конкурса "Профессиональное признание 2008" в номинации "Лучшая брокерская компания на рынке ипотечных сделок 2008"


   Светлана Торопова, директор АН «Модус», о риэлторском бизнесе и не только...

Социальная ответственность бизнеса – одна из самых актуальных проблем современной России. Ответственность перед обществом теперь входит в систему ценностей любой компании, которая имеет долгосрочные планы. В последние годы все большую популярность, в том числе и в нашей стране, набирает принцип клиентоориентированности. И каждое уважающее себя агентство недвижимости стало вводить в свою систему ценностей понятие «интересы клиента». Некоторые совершили значительный прогресс, поставив интересы потребителя превыше всего.

Понимание необходимости добросовестности своей деятельности и, соответственно, ответственности перед обществом, существует и на рынке недвижимости Нижнего Новгорода. Социальная ответственность и принцип «честь превыше прибыли» - для нас не пустые слова. При этом проблема социальной ответственности бизнеса в сфере недвижимости вполне решаема без государственного вмешательства. Чистка профессиональных рядов – это естественный процесс, поскольку добросовестные компании заинтересованы в поддержании положительной репутации в обществе профессии риэлтора в целом. Если говорить о вмешательстве властей в эту сферу, то их гражданская позиция могла бы быть выражена в виде участия в различных мероприятиях, в том числе в ярмарках недвижимости, в высказывании мнений по различным вопросам.

Главная проблема заключается в том, что на сегодняшний день наша профессия не достаточно защищена именно в плане доступа к ней. Вступление и участие любого риэлтора или компании в той же РГР носит добровольный характер. На мой взгляд, ничто не бывает так плохо, как «добровольно», применительно к бизнесу.

Почему сегодня мы очень часто не довольны средним уровнем работы специалиста по недвижимости? Потому, что на рынке работает много псевдоспециалистов, маклеров, «черных риэлторов», которые никакого отношения к профессии не имеют, но кто есть кто – сразу разобраться очень сложно, практически невозможно. На рынке недвижимости в Нижнем Новгороде сегодня действует порядка 200-300 фирм. Есть достаточно добросовестные и профессиональные агентства недвижимости, при этом не являющиеся членами Нижегородской Гильдии Сертифицированных риэлторов. Почему так сложилось? Я считаю, что сегодня действия НГСР зачастую сводятся только к поговорке: «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Практической пользы от участия в Гильдии ее члены получают немного. И это не есть хорошо. Считаю, что необходим закон о риэлторской деятельности, саморегулируемые организации (и желательно несколько в каждом регионе), только тогда будет здоровая конкуренция. А добровольные организации – ассоциации, гильдии, сообщества, просто изжили себя.

Риэлторский бизнес сегодня, наверное, один из немногих, в котором успешно работают как небольшие, так и крупные компании. Это бизнес «по рекомендации». Именно данный принцип лежит в основе построения баз данных клиентов. И это позволяет с уверенностью говорить, что, если компания работает на рынке не один год, число ее клиентов не уменьшается, то это значит, что количество людей, довольных ее работой, значительно превышает количество тех, кто, по разным причинам, остался недоволен. В противном случае, бизнес просто не развивался бы, компания закрылась. Кстати, несложно самостоятельно подсчитать, сколько сделок проходит через конкретное агентство недвижимости (в итоге оценить, насколько оно эффективно, насколько ему доверяют) - хороший профессиональный агент, в среднем, проводит одну сделку в 2 месяца. Соотнесите эти данные с количеством агентов, и вы получите то количество сделок, которое в целом «закрывает» компания.

И, обращаясь к нижегородцам, хочу сказать - если вы обращаетесь к агенту с опытом работы на рынке больше трех лет, работающему в компании, которая положительно зарекомендовала себя, то это дополнительная гарантия того, что вам будет оказана качественная услуга, и вы останетесь довольны результатом. И в заключении хотела бы добавить – риэлтор, это такая же значимая и важная профессия, как юрист, адвокат или нотариус. И хотелось бы, чтобы нижегородцы это понимали.

 
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дети в альтернативной сделке
«Левая» сделка – скрытая угроза для клиента
Зачем нужен ипотечный брокер?
Грозит ли снижение цен на городскую недвижимость?
Цивилизованный бизнес в собственной квартире
Группы риска в риэлторской сфере
От каких параметров и в какой степени зависит стоимость квартиры на вторичном рынке

СМИ о нас
База отдыха для сотрудников АН «Модус»
Вселенная по имени "Модус"
Всем агентам - по лопате!
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Все дороги ведут в Рим
Ипотека 2010
Совершеннолетие "Модуса"

     
Яндекс.Метрика