главная    
наши услуги
наши партнеры
новости компании
схема проезда
база недвижимости

 
 


Адрес: Нижний Новгород
ул. Советская (пл.Ленина), 7
Телефоны: 296-32-75,
246-18-22

Е-mаil: modusnn@mail.ru
Подготовка документов для приватизации и приватизация, Сбор справок для оформления нотариального или безнотариального договора покупки-продажи, Полная экспертиза документов, подготовка нотариального договора, Подготовка и проведение обмена. Юридическое сопровождение, Продажа земельных участков, Регистрация перепланировки, Помощь в оформлении документов при вступлении в права наследования; Экспертиза документов при покупке новостройки; Юридические консультации; Подготовка пакета документов для перевода из жилого фонда в нежилой; Составление договоров аренды помещений,
 
   
      квартиры  
  1-комнатные  
  2-комнатные  
  3-комнатные  
  4-комнатные  
   
      дома, участки  
   
      коммерческая недвижимость  
   
     
     
     

Услуги
Книга отзывов


Компания "Модус" стала номинантом Национального конкурса "Профессиональное признание 2008" в номинации "Лучшая брокерская компания на рынке ипотечных сделок 2008"


«Левая» сделка – скрытая угроза для клиента

  Сегодня, когда цены на недвижимость достигли заоблачных высот, каждый стремится сделать процедуру купли-продажи как можно более безопасной. Однако на рынке по-прежнему еще случаются так называемые «левые» сделки. Чем они грозят клиентам? И можно ли с ними бороться? Эти вопросы мы задали руководителям ведущих риэлторских компаний Нижнего Новгорода.

Светлана Торопова, генеральный директор АН «Модус»:

- Что такое «левая» сделка? Когда агент продает квартиру самостоятельно, без участия фирмы. Чем она опасна? Тем же, чем и сделка с маклером. Агент клиенту ничего не гарантирует. Продав квартиру, он пропадает вместе с деньгами. И если потом у клиента возникают проблемы с приобретенным жильем (бывшие жильцы не желают освобождать квартиру, неожиданно появляются законные наследники, по тем или иным причинам приостанавливается регистрация права собственности и так далее), найти посредника практически невозможно. Даже в том случае, если клиент узнает, в какой фирме работает агент, он не сможет предъявить к этой фирме никаких претензий, поскольку не заключал с ней договора.

Но дело в том, что «левые» сделки чреваты неприятными последствиями и для самих агентов. Я знаю случаи, когда клиенты угрожали им физической расправой. Одной девушке, например, грозились плеснуть в лицо кислоту. А искать защиты агенту в данной ситуации не у кого. Фирма же – это гарантия безопасности.

Как бороться с «левыми» сделками? Клиентам - не соглашаться, когда агент предлагает им провести сделку без фирмы, мотивируя свое предложение возможностью сэкономить. Директорам агентств – расставаться с агентами, если доказано, что они занимались «левыми» сделками. И быть бдительными при работе с агентами «со стороны». «Модус» на рынке уже пятнадцать лет, поэтому мы знаем почти всех. Но в нашей практике не принято разговаривать с агентом, если он обращается к нам без менеджера своей компании. В крайнем случае, мы с менеджером созваниваемся или списываемся. Так что в нашей фирме мы порочную практику «левых» сделок пресекаем.

Напечатано в газете "Полезная площадь, 2007 г."

 
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дети в альтернативной сделке
«Левая» сделка – скрытая угроза для клиента
Зачем нужен ипотечный брокер?
Грозит ли снижение цен на городскую недвижимость?
Цивилизованный бизнес в собственной квартире
Группы риска в риэлторской сфере
От каких параметров и в какой степени зависит стоимость квартиры на вторичном рынке

СМИ о нас
База отдыха для сотрудников АН «Модус»
Вселенная по имени "Модус"
Всем агентам - по лопате!
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Все дороги ведут в Рим
Ипотека 2010
Совершеннолетие "Модуса"